Ricetta pizzette montanare „Ricetta delle pizzette montanare

Ricetta pizzette montanare „Ricetta delle pizzette montanare

Postprzez andre » 28 cze 2015, o 19:22

Ricetta pizzette montanare

INGREDIENTI (da 12 a 15 pizzette):
500 gr di farina 00, 250 ml di acqua (circa), mezzo cubetto di lievito di birra, 20 ml di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di zucchero, sale q.b.

PER IL CONDIMENTO: una bottiglia di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, sale, olio, basilico, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, ½ kg di mozzarella (o fior di latte). Olio per friggere

PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa preparare l’impasto per la pizza: disporre la farina a fontana e versarvi al centro il lievito disciolto in acqua tiepida, cominciare a lavorare aggiungendo il sale, l’olio e lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.
2. Suddividere l’impasto ottenuto in 12-15 panetti piccoli (il numero dipenderà da quanto grandi vorrete che siano le vostre pizzette) e lasciarli lievitare, coperti da un strofinaccio pulito, per circa 3 ore
3. Nel frattempo cuocere un sughetto fresco: soffriggere l’aglio con l’olio per un minuto e poi versarvi dentro la passata di pomodoro, salare e aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Cuocere per 15-20 minuti.
4. Quando l’impasto sarà cresciuto a sufficienza, appiattire ogni panetto con le mani, fino ad ottenere dei deschi un po’ piatti (ma non troppo bassi). Friggere le pizzette in olio bollente per qualche minuto, avendo cura che si dorino bene entrambi i lati.
5. Alzare le pizzette dall’olio, adagiarle in un piatto foderato di carta assorbente e condirle subito con il sugo di pomodoro (che deve essere molto caldo), la mozzarella tagliata a piccoli dadini, una manciata di parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico.
6. Attendere un minuto che si sciolga un po’ la mozzarella (per il calore del sugo e della pizzetta) e servire ancora ben calde
Załączniki
montanara-2.jpg
montanara-2.jpg (113.59 KiB) Przeglądane 1649 razy
andre
Administrator
 
Posty: 42
Dołączył(a): 10 sty 2012, o 10:14

Powrót do KULINARIA /le ricette/

Kto przegląda forum

Użytkownicy przeglądający ten dział: Brak zidentyfikowanych użytkowników i 1 gość

cron